BIOFORNO

Progetto per diffondere,   promuovere e distribuire prodotti biologici regionali presso i panificatori e rivendite di pane e prodotti da forno 

Il progetto nasce dall’esigenza di innovare il sistema distributivo dei prodotti biologici, non piu’ ripercorrendo metodologie e luoghi della distribuzione dei prodotti convenzionali, ma diversificando e rendendoli originali. Il biologico di qualità , di origine regionale è stato travolto dai metodi della  Distribuzione organizzata che ne ha visto solo l’opportunità di particolari occasioni , mentre ha preferito imporre alla propria clientela un biologico anonimo e di provenienza sconosciuta. Con BIOFORNO , si vuole innovare il sistema distributivo attraverso la collaborazione della fitta rete di Forni e rivendite di pane poste sul territorio ,  garantendo una distribuzione di prossimità dei prodotti biologici senza aggravio di costi e passaggi di mano superflui e costosi . ICEA provvede alla certificazione dei punti vendita, lasciando invece la certificazione del processo produttivo solo a coloro i quali intendono procedere alla painificazione con metodo biologico.  Abbiamo messo a punto un paniere di prodotti regionali biologici da distribuire all’interno dei punti vendita certificati , le cui famiglie merceologiche sono riportate in basso

IL PANIERE DEI PRODOTTI BIOLOGICI REGIONALI

 Macro famiglie merceologiche 

             PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO: pasta lunga vari formati, pasta corta vari formati

             POMODORI : passata di pomodoro , pomodori a pezzi, pomodorini salsati

             SALSE E CONDIMENTI: sughi al basilico, alle melanzane, all’arrabbiata, all’ortolana, all’origano,  pesto alla genovese, 

             OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: oilo in bottiglia da cc. 750, cc. 500 , lattine da lt.3

             FARINE : semola di grano duro, farine di grano tenero, farine speciali

             LEGUMI SECCHI : ceci, fagioli borlotti, fagioli cannellini

             CREME SPALMABILI A BASE DI PRODOTTI VEGETALI : crema di olive nere e verdi, crema di asparagi, crema di carciofi, 

             CONSERVE IN OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE : carciofini in olio extravergine di oiva, melanzane , zucchine, pomodori secchi, asparagi

             VINO : bag in box, montepulciano d’abruzzo, trebbiano, pecorino

             CONFETTURE : marmellata d’uva, piccoli frutti,

             BISCOTTI E PRODOTTI DA FORNO

             PANE

La distribuzione dei prodotti sui punti vendita che noi chiameremo Pickupoint o PUP  verrà organizzata da una piattaforma logistica che abbiamo già organizzato e che provvederà alle spedizioni. Il consumatore accederà sulla piattaforma www.forno.bio e metterà nel carrello  la sua spesa che comprende i prodotti su elencati. Il sistema individuerà da dove arriva il collegamento e evidenzierà il PUP piu’ vicino. Il cliente potrà decidere di recarsi personalmente o ricevere la merce a casa.